Незримому собеседнику из прошлого

Nika
В Москве звонят колокола.
Привет! Ну как твои дела?
Как поживает ваш союз
юнцов наивных, стройных муз?
Как там провинциальный рай?
Так ты сумел шагнуть за край -
узнал, чего боялась я?...

Что, - юноши давно мужья?
А музы за вечерним чаем
своих подруг разоблачают?
Пустеют записные книжки.
Пылятся плюшевые мишки,
заброшены на антресоли.
И в голубых глазах Ассоли
не паруса теперь, а ветер.

Мне жаль, что ты её не встретил…