мама все хорошо

Дженн
больше всего на свете
ты любила сушеные финики
и старые черно-белые фильмы
с идиотским счастливым концом
носила длинные шелковые туники
ничего не понимала в политике
и никогда не скрывала под гримом
свое молодое лицо

у меня от тебя ничего не осталось мама
только пара фотографий и потертых кассет
несчетное количество кружев-платьев
запах твоих цветочных духов
и чужих сигарет

нет таких слов
таких не натянуто правильных
тех самых главных слов
чтобы ими обернуть мою рану
чтобы потушить это зарево
и начать все заново
мама

в моих карманах
часто прячется серебряный кольт
вечером приходя домой
я вынимаю из своего живота
холодные пули
все хорошо мама все хорошо
это любовь
все хорошо мама все хорошо
мне не больно

я рисую красным карандашом на ладони
линию твоей жизни
думаю вдруг воскреснешь
а выходят круги на воде
видимо я совсем ополоумела
впрочем никому не интересно
копаться в моей беде

не все ли равно от чего я молчу часами
от чего мои нервы по-детски с надрывом болят
когда мчишься на скалы
под алыми алыми парусами
думаешь не о смерти
а о том какой красивый закат

я совсем разучилась плакать мама
мои слезы беззвучны
как у больного зверя
я все больше теперь похожу на папу
никого не люблю
и день ото дня немею

я не знаю что со мной станет мама
я хотела бы жить на берегу океана
а вечером гулять по бродвею
или в париже
открыть картинную галерею
у меня ведь полно идей
но я не верю
я больше в себя не верю
и теперь
очень боюсь людей

ты наверное очень несчастна
и каждый день просишь бога
чтобы он меня пожалел
бог не умеет жалеть
он умеет убивать ненароком
выдавая это за благодетель
а если не примешь дар – проклянет
вот поэтому его не любят дети

бог для меня больше не страшен мама
он всего-навсего врет

он берет пулемет
говорит: просто так получилось
сегодня кто-то непременно умрет
все хорошо мама все хорошо
ничего не случилось
все хорошо мама все хорошо

мама-все-хорошо

я не знаю кто снимает такие страшные фильмы
я живу прошлым от которого невозможно избавиться
я ношу на ногах железные туфли – гири
и смеюсь смотри весело как всем нравится
моя жизнь – неудавшийся кадр из этого кровавого месива
все хорошо мама все хорошо – улыбаемся
не кого больше винить в твоей смерти
не винить себя – увы – не получается

...