Давать советы все мы мудрецы...

Валерий Вестов
Хотел однажды получить один совет:
что делать мне, когда решений в мыслях нет?
-Я знаю!- мне сказал один:-Ты делай так...
Он просто был с рождения дурак.

Увидев умного, я у него совет просил;
Не сразу, но ответ мне даден был
- Тебе я несколько советов разных дам,
но выбор свой ты должен сделать сам.

Случайно встретился в пути седой мудрец.
Послушай, подскажи, пожалуйста, отец:
Что будет с нами дальше, впереди?
Сказал мудрец, подумав - Погоди,

подумай, нужен ли тебе какой ответ?
Вся жизнь борьба, в её движенье свет,
но станет жизнь неинтересна и скучна,
когда узнаешь как закончится она...