Печаль ангела. Откровенно

Мария Инная
Они сидели на скамейке, тесно прижавшись, друг к другу, они вплелись, вцепились и прильнули друг к другу. Их сердца согревала любовь, сжигала страсть. Они смотрели вверх, было прекрасно небо, усеянное крупинками больших и малых зерен-звезд, освещавших темноту ночи. Маленький месяц улыбался, смотря вниз на них.

Падали звезды, загадывались желания...

А я был маленький ангел-исполнитель желаний, слетевший с неба вместе со звездочкой. Я смотрел на них, я заглянул в их глаза, полные любви и счастья, и в глазах потемнело, взгляд затуманился - мне стало грустно. И если бы ангелы умели рыдать, я бы взвыл. Так чудесна была их невинность, так красив был небосвод над ними.
Но прошло лето, его победила Королева Осень Золотого Сна, а потом набежали тучи, пошел дождь, а следом снег...
Все было белое, холодное, прощальное.

И через годы они сидели в другом месте и на другой скамейке... Они были чужие, но они понимали друг друга без слов, сердца их были прежние, но души зачерствели. И сидели они в молчаливом раздумье, каждый в своих мыслях, а между тем она была одна.
И вновь падали звезды, но они уже ничего не загадывали... Детство прошло, юность пропала, молодость кончалась, а еще целая жизнь, в которой одному морозно и холодно...
И вот срывались слова...