Метель

Анна Лысюк
***

Под утро - темнота
Касается души
Сквозь мерзлое окно
И мерзлые постели,
Как лезвие - холста,
Уставшего от лжи,
Где кисть - веретено метели...

И как не повернешь, -
Все ближе и бледней
Сквозь сумрачный покров
Лицо в оконной раме...
И ты еще живешь,
А белый соловей
Уже поет, что нас с тобой - не станет...

Мой воспаленный бред -
Твой неусыпный страж,
Сквозь завыванье вьюг,
Сквозь завиранье буйствий.
И вот уже рассвет
Стирает карандаш,
Размазывая круг предчувствий...

Но ветра кружева
Все гуще и мертвей,
И свадебность садов
Слетает с пьедестала,
И я еще жива,
А белый соловей
Уже поет, что нас с тобой - не стало...

***