Отчего она вдруг раскололась?

Елена Горшкова
За рутиной проблем бестолковых
Я нечасто искала ответ,
Отчего она вдруг раскололась,
Наша дружба длиной в двадцать лет?

Мы с тобой постепенно взрослели,
Подчиняясь грядущей судьбе,
И заботами вместе болели,
Не деля их на "мне" и "тебе"…

Я в семье,как в броне,застывала,
Забывала тебя навестить,
А потом как ни в чем не бывало,
Ты могла и принять, и простить.

И моим нескончаемым бедам
Оправданье всегда находя,
Ты встречала теплом и обедом,
Утешая, спасая, любя…

Наша дружба была однобокой,
Я теперь это лишь поняла.
Может быть временами жестокой
Я, того не желая, была.

Копошась в своих бедах суетно,
О твоих забывала спросить.
По натуре своей безответно
Я сочувствий умею просить.

Впрочем, так и бывало,обычно.
И тебе приходилось принять
Мою вечную эту привычку
Все опять начинать и бросать.

Опираясь на дружбу беспечно,
Я всегда так спокойно жила.
Что она нерушима и вечна,
Я уверена твердо была.

У тебя же в судьбе не свертелось,
(Не моя в этом точно вина).
Что тебе не жилось, а терпелось,
Я заметить конечно могла.

Но как должное все принимая,
И ничем помогать не спеша,
Я тебя постепенно теряю,
Сокрушаясь, ломая, круша...

Сентябрь 2006г