Не по-мужски

Эолио
Легко ославить, вываляв в грязи,
Любого, кто покажется врагом
(тихонько, чтоб ответить не смогли)
И словом припечатать, как клеймом.
 
Не ждешь удара в спину от мужчины,
Который был любимым и желанным.
Ищи сто лет, но не найдешь причину,
Чтоб Честь забыв, он шел путем обмана.
 
Сводить счета и неумнО, и поздно.
Ведь я ушла, зачем же начинать,
В интригах изощряться виртуозно?
Не по-мужски пытаться добивать!

 май 2006