Расставила силки я на тебя...

Морозяка
Расставила силки я на тебя,
Сижу в засаде, жду добычу.
Стучу зубами, пальцы теребя,
Чтобы полакомиться своей дичью.

Сижу я день, сижу я два.
Силки мои как прежде пусты.
Тихонько вздрогнула листва,
Ну, наконец, пришел голубчик!

Но на поляну вышел лось,
Шагая твердою походкой.
«Нет, лось, ты это дело брось,
Иди вперед прямой наводкой.

Совсем тебя сегодня я не жду,
Иди, милок, к своей лосихе.
Ловлю я дорогой свою судьбу,
Как быть, скажи мне, бобылихе?

Вот скрылся лось в лесу густом,
Сижу я дальше, навостривши уши.
Приходит барсучиха с барсуком
На ту поляну бить баклуши.

Сижу и жду я битых два часа,
Смотрю на их любовные утехи.
Но вдруг откуда ни возьмись лиса,
И белка наверху грызет орехи.

Нет, надо срочно место изменить,
Ловить теперь я буду на аркан.
Я буду долго по лесу бродить…
А ты расставил на меня капкан?
2006