Хочу спросить я у звезды

Морозяка
Хочу спросить я у звезды,
Зачем сияешь с высоты?
Толи дорогу освещаешь?
Толи меня ты соблазняешь?

Идти по светлому пути,
И ожидать, что впереди
Тебя ждет слава и успех,
Прекрасно это. А не грех.

Хочу я до тебя подняться,
С тобою слиться и сравняться.
Хочу дорогу осветить,
Дарить стихи и жизнь любить.

Светить хочу я ярко очень,
Чтобы усталый путник ночью,
Не заблудился бы в дороге.
Дошел до своего порога.

Чтобы никто не потерялся.
Чтобы малыш всегда смеялся,
Чтоб не боялся Бабку-ёжку,
Злодейку, костяную ножку.

Я возгорюсь, я воспылаю.
Что льды в Атлантике растают.
Я буду с высоты сиять.
И освещать, и соблазнять.
2006