Почти не сказка

Летние Сумерки
Король поссорился с Королевой и побежал жаловаться Дракону.
- Знаешь, Звероящер, а она ведь никогда меня не любила, - в обнимку с чешуйчатой лапой Король прислонился к аметистовой стене древней пещеры.- Ведь она так страдала по тебе.
- Знаю, - согласился Дракон,- меня тоже не любила - ведь она вышла замуж за тебя.
Король горестно отхлебнул из кувшина, одобрил:
- Хороши драконовы запасы!
С наслаждением снял корону и повесил на шип, растущий из золотистого крыла.
- Интересно, если мы поменяемся местами, она будет счастлива?
- Не думаю,- вздохнул Дракон, - мы не в силах сделать ее счастливой, если она сама этого не хочет.
Долго молчали, смотрели понимающе друг другу в глаза - серо-стальные человеческие и алые мудрые драконьи.

- Давай уйдем?- в голос сказали они и улыбнулись друг другу от облегчения, от ощущения вседозволености.
- Давай!- сказал Король,- куда ты хочешь уйти? От нее?
- Там на западе у тебя на границах соседи шалят кажется?- Дракон расправил золотистые крылья,- Может пора нам навести порядок?
Мужчина снял с шипа Корону и вспомнил что он - Король.