Летний романс

Тускарор
Зреют в садике тёплые сливы.
Едет тройка то в горку, то в пади.
Колокольчик кому-то счастливо
нашептал о жуке-колораде.
Солнце вертит янтарный браслетик,
тонкой кистью касается рощи,
где в затиненных заводях лета
рыбки в золоте чище и проще…

Где ладони, что запахом стружек
на столешнице жёлтой привычны,
служат сном для сестричек-подружек,
забирая «сестричек» в кавычки…
Размыкаясь в стеклянном дурмане
разгранённой заводчиком стопки,
что сжигает в глубинах кармана
рублик солнца лучинкой к растопке

этой ночи, где ирис и мята,
и пустая свистень серых пташек…
Где усталость сестричками снята,
и где троечка – дальше и дальше.
Где всё больше и больше соблазнов
раствориться в туманном и сером…

Сливы в садике – в тёмном и красном.
…На стреху три воробышка сели.