Жизнь

Тимур Раджабов
Равнодушные дни и случайные ночи,
И, неслышной походкой, дождь…
Я слыхал, будто ты влюблена в меня очень…
Ах, и сладкая эта ложь.

Кто-то спьяну решил «заболеть» до субботы,
И не спать до шести ноль-ноль,
У кого-то - потери, находки, заботы,
У кого-то - зубная боль,
У кого-то на кухне гудит батарея,
А сантехник - с утра вразнос,
У кого - гонорок, у кого – гонорея,
И кого-то мне жаль до слёз.
Для кого-то остаться собою – роскошь,
Для кого-то дороже чин,
Для кого-то важней одеваться броско -
И на всё муллиён причин…

Равнодушные дни и случайные ночи,
Вместо праздничных дней – среда.
Я люблю тебя, жизнь, я люблю тебя очень,
Но местами и не всегда.