В Твоих глазах

Александр Джеф Дьяченко
...в Твоих глазах снег,
в Твоих глазах ветер,
в Твоих глазах птицы города
и люди всех городов,
в Твоих глазах вечерние окна,
в Твоих глазах фонари,
и собаки бездомные,
в Твоих глазах зима, декабрь
январь и
три февраля,
Новый Год,
утра и ночи...
в Твоих глазах любовь
моя отражается
в кривом зеркале перемен.
надежды тоже в Твоих глазах,
печалей причалы,
и теплых рук мягкие ягодки,
белыми красками
крашенные...
в Твоих глазах
все стихи мира,
все картины фламандские,
в Твоих глазах пейзажи
и зимние сказки...

...а вчера там была Весна...


*****
апрель, 2001