былина

Владимир Борисович
Ой ты Русь моя стародавняя
Сторона отцов моих ратных подвигов
Ты одна стоишь на защите зла
От поганых орд ,орд бесчисленных
Где-бы не был я немогу забыть
Ширь полей твоих небо синее
Глубину озер смех девичьих глаз
Неужели же люди русские отдадут тебя Русь могучая
Ты стоишь века не колышишся
Сколько разных орд проносилося
Несмогли они затоптать тебя
Поругать тебя злые вороны
Ты одна у нас Русь могучая
Русь прекрасная необьятная
Ой вы гой еси люди русские
Поднимайтеся просыпайтеся
Недадим убить страну древнюю
Страну древнюю страну вольную
Что-бы злой хазар царь поганович
Несумел отнять волю вольную
Не обидел он деток маленьких
А ушел к себе в царство темное
Царство темное не пробудное
Эй ты Русь моя Русь кровиночка
За тебя встоем силой ратною
Силой ратною и могучею
Что б опять взошло солнце красное
И цветы цвели на твоих полях