Бабье лето

Седой Мужик
 «Бабье лето».

Повезло! Нас «бабье лето»*
В этот раз не подвело.
Дарит щедро солнца света
И по-летнему тепло.

Всю неделю ни дождинки.
Нежно, с лаской, ветерок,
Симеоновы* сединки
Плавно стелет на песок.

Трепетно с берёз срывает
Жёлтой проседи листки.
Ими землю усыпает.
Осенины* дни близки.

День, на пять часов короче.
По утрам, туман в низинах.
Холоднее стали ночи.
На Созонта* – лук в корзинах.

В день рожденья Богородицы*
«Бабье лето» и кончается.
На ФедОру,* уж так водится,
Дождь и слякоть начинаются.

Но, возможно и другое.
Если первый день был ясным,
Всё предзимье остальное,
Может статься и прекрасным.

 Сентябрь 2006г.

 * - дни по Народному календарю