Нам жизнь назначено...

Валерий Вестов
Нам жизнь назначено достойно перейти,
а дальше - все когда-нибудь там будем,
не заблудиться только бы в пути,
а тех, которые ушли, мы не забудем.

Однако память есть такое вещество:
чем далее от нас беда проходит,
тем менее она твоё тревожит
естественное человечье существо.

...