Умирая, поэты оставляют стихи...

Павел Мареев
***

Умирая, поэты оставляют стихи.
Музыканты - свои инструменты.
А цветы оставляют свои лепестки...
Но ведь многим в такие моменты

Оставляют они в сердце жгучую боль.
Боль от непоправимой утраты.
И рекой поминальный течет алкоголь,
Не взирая уже на затраты...

22 сентября 2006 г.