мне рифма под утро, как в гости заходит

Валерий Вестов
Свинцовое небо накрыло небрежно
весь город, как я он устал;
кораблик, бунтуя на шпиле мятежно,
едва якоря не сорвал.
Вот: с чайкой играя,порывистый ветер,
в Неве нагоняет волну,
а город уставший, притихший под вечер,
спокойно уходит ко сну.
На Невском огни загораясь несмело,
гуляющим свет раздают,
девчёнки себя предлагают умело
и тело своё продают.
В Петровском притихло - пуста панорама,
кого-то развёл здесь ЗЕНИТ,
АВРОРА ржавеет, но также упрямо,
как прежде на ЗИМНИЙ глядит.
Мосты развели и на улицах пары
гуляют, машины снуют,
слышны монотонные звуки гитары,
да в парке опять поддают.
С бессонницей споря, в окошке напротив
мелодия вальса звучит,
дечушка из бара шатаясь выходит,
звеня каблучками стучит.

Мой город встаёт, потихоньку приходит
в себя - ещё соня совсем,
мне рифма под утро, как в гости заходит,
вот только не знаю зачем.