Осенний вальс... для нас

Людмила Переворская
Нам эта осень стала дорогой...
Хоть всё, как прежде... листья и прохлада,
Осенний вальс звучит для нас с тобой,
Нас осыпая... жёлтым листопадом .

Ведь эта осень с нами очень схожа,
Если начать отсчёт с календаря...
По возрасту мы,как она - не юны тоже,
Но ждали мы..., надеялись...не зря.

Мы ждали возвращения любви,
Той,что была когда-то нам дана весною,
Но хоть зови её, хоть не зови... -
Она приходит...лишь сама собою...

Она вернулась к нам осеннею порой,
И листья закружил осенний вальс,
Нам очень хорошо с тобой вдвоём,
И этот вальс...дождём звучит для нас.

И в танце мы... в его круженьи,
В зеркальных лужах - капельки дождя...
Слетают..., искажая отраженье ,
Их пряный вкус... не чувствовать - нельзя!

Дождя мелодия звучит для нас двоих,
И осень эта... - краше, чем весна,
Она, как ода...или лучший стих -
Прекрасных красок и тепла... полна.