Oсень на моих часах

Лина Замалина
Вот снова осень на моих часах,
я к встрече с ней торжественно готова,
воспет сентябрь, вначале было слово,
оно, как эхо, бродит в голосах
полупустого парка по аллеям...
И осень в зеркалах.

Она ль милее
цветущих вёсен и суровых зим?
Её румяной красоте дерзить
нет смельчаков.

Под стать ей королевой
парить неслышно. Только плащ шуршит.
Вечерний тихий парк перепиши -
С листа на лист.
На чистовик.
И слово
вдруг станет птицей перелетной снова

и заспешит на юг... Я остаюсь...
Кто в отпуск, кто в тоску, но нет билета

для тех, кто знает осень наизусть
и хочет в лето.
И вот уже сюжет переписать не в наших силах.
Не сдвинуть время
на моих часах - там снова осень
всех спешит спасать,
пока жива и сердце не остыло.


© Leena Zamaleena, 21 сент 2006