Неограненный алмаз

Ирбис Руа
Ты говорил, что мой сердце – самородок,
Неограненный маленький алмаз…
Приподнимал забавно подбородок…
И целовал в закрытый омут глаз…

Ты говорил, я в жизни – несмышленыш…
Мне по воде сухою не пройти…
Но я пыталась….Ты ведь помнишь…Помнишь?
Начавшейся весною без пяти…

Ты не учил…А просто забавлялся,
Как неуверенно я извлекала суть…
И «раз-два-три» считала рифмы вальса,
Боялась вдохновение спугнуть…

Я ни чему, увы, не научилась…
И жизнь свою пишу я наугад…
И всех порывов странных беспричинность
Милее мне, чем планов строгий ряд…

Открыт давно для взглядов нежных омут,
И утопающих, наверно, не спасут…
А ты на мой визит ответишь: «Тронут…»
И учинишь над моим сердцем суд…

Не надо…Нет давно на окнах ставень,
И стекол нет и даже белых рам…
Чужие корабли встречает гавань
Моей души… Открытой всем ветрам…

Ну, вот и все…Отшлифовали сердце…
И светит ярко мой алмаз вокруг…
Да только ты теперь стал иноверцем…
Чужой. Не милый. Мне - ни враг, ни друг…