Черный ангел

Куприна Ольга Викторовна
Отчего погасли свечи и покрылись пеплом белым?
Отчего так тихо стало?
Отчего на шпиль узорный птица чёрная присела
И крылом затрепетала?..

А мозаичные окна обагрились пеленою,
Свежей кровью слёз невинных,
Что стекает, словно вены, прямо в сердце аналоя
К ликам ангелов наивных.

Cотрясаясь весь в рыданьях и охваченный тоскою,
В чёрных крыльях взгляд свой прячешь.
Ненавидя дар свой страшный, легкомыслие людское,
Ты, бессильный, просто плачешь...

Тяжесть вечности сдавила грудь твою немым страданьем,
Пытка эта словно жало.
Побледневшими губами, вторя ветра завыванью,
Шепчешь:"Разве тебе мало?"

Я потерян. В мире этом мои спутники - вороны,
Смерть и боль - мои подруги.
Ты, увенчанный любовью, как терновою короной,
Исцели меня от муки!..

Слышу твой ответ:изгнанье - вот проклятье мне навечно,
Детям Ночи нет прощенья...
Я уйду, врагом оставшись, и со мною ворон вещий
Унесёт мои сомненья.