Все надоело...

Яэль Кац
Все надоело, сказала я себе,
Отодвигая прочь тетрадь.
Не буду больше на листе
Я душу изливать.

Обрыдло, томно в тишине
Внимая за окном луне,
Писать слезливые рулады.
Скажите, а оно мне надо?

Мне нужно стать совсем другой
Веселой, шумной, озорной.
Ходить гулять, петь, веселиться,
Хотя бы в жизни раз напиться.

Проснуться утром где-нибудь не дома,
Где все так предсказуемо знакомо.
Махнуть рукой, закрыть глаза,
Послать все к черту, но нельзя.

В жизни положение обязывает,
По рукам и ногам меня связывает.
Но, уверяю вас, ничто на свете
Не заставит меня сбросить веревки эти…