Я не верю

Анастасия Нелина
Я не верю в возможность чуда
Сквозь неспешность слепых столетий,
Сквозь улыбку того Иуды,
Что когда-то Христа отметил...

Я не вижу земли прекрасной
Сквозь удушливый дым забвенья,
Сквозь ее запоздавшие ласки,
Так похожие на спасенье...

Я забыла основы счастья
Утвердившись в постылом теле...
Оказавшись у лжи во власти
Я прозрения захотела...