Утро

Сергей Чурюкин
Я вновь глотаю небо по кускам,
И плоть земли целует мои губы.
Неслышно таю. Плавится тоска.
Я плачу по себе, иду на убыль.

Бледнеет небо. Сладостен восход.
Я таю, как звезда в потоке света.
Стремится к лету дней солнцеворот,
И просыпается трава, теплом согрета.

Из глаз стекает на траву роса.
Хвалебным плачем возвещаю утро.
                Как вам?
Движенье век. Глотаю небеса.
Гнию, как все.
Гниём-то одинаково.
 07.02.05