Искусственный город

Александра Хруничева
Искусственный город
Дремал на болоте…
Он брызгает холод,
Забыв о заботе
О странном народе,
Живущем в его
Площадях, подворотнях,
Прямых переулках,
ЗлачнЫх закоулках.

Искусственный город
Из серого камня…
Он давит на душу,
Туманит сознанье,
И дарит признанье,
Поверившим в силу
Тяжёлого неба
И серых камней,
Немых кораблей.

Искусственный город
На старом болоте…
Колодцам-дворам
Он доверил заботы
О душах пропащих,
О песнях заблудших
Друзей суицида,
Понесших обиды.
На что? Непонятно.

Искусственный город
На древних костях…
Он манит поэтов
И держит в сетях,
Окутав верёвкой,
Подарит оковы,
Златые подковы.
Тебя заарканит,
Навечно притянет.


02.08.2006г.