Восторженно глазами смотришь в даль...

Александр Андреевич Медведев
Восторженно глазами смотришь в даль -
Пытаешься увидеть образ чудный,
Но застилает снежная вуаль -
Февраль -
Твой взор пытливый,
Но не многолюдный.

А я иду навстречу темноте.
Толпу прохожих мимо пропускаю.
Я замечаю лица (как в мечте) -
Не те -
Так жаль...
Тебя опять теряю,

Не обретя. Ты смотришь сквозь толпу -
Меня ты ищешь, но найти не можешь.
А я, как ты - чуть дальше всех стою,
И жду...
Смотрю...
Тебя ищу я тоже.

Сгущает небо краски, потемнеет,
Когда не станет между нами лиц...
Когда внутри тебя желанье зреет...
И греет...
Небесный взгляд
Из-под твоих ресниц.