Осень уходит сама

Марина Зайкова
Листья хоронит зима,
Прячет под белую простынь
Кажется , как это просто :
Осень уходит сама!
 Осень уходит сама,
 Скинув последнее платье.
 Плачет у ветра в объятьях.
 Он от нее без ума.
Он от нее без ума.
Просит остаться , клянется,
Что никогда на начнется
Непонимания зима.
 Так пропадешь ни за грош!
 Нынче он жарко целует,
 Холодом завтра подует
 И улетит - не найдешь.
Я ухожу от тебя -
С ветки листом облетаю.
Я ничего не теряю,
Кроме вчерашнего дня.
 1987г