Ода славному городу Череповцу

Павел Тимофеев
Череповец, из замшелой Вологды,
Где окопалась бюрократья рать,
Я пишу эти строки, почёсываю бороду,
Избегаю патетики и пытаюсь не врать.

Череповец, широта твоих улиц,
Индустриальная мощь и поток бабла
Ослепляют, и я поневоле щурюсь.
Чтоб смотреть на солнце, нужен глаз орла.

Вот на Шексне, где водилась стерлядь,
Стегозавр–кран разевает пасть.
Череповец, здесь мягко стелют
Железное поле, но жёстко спать.

Да это и правильно – спать не время!
Куй железо, пока горячо!
Череповец, я вместе со всеми
Обопрусь на стальное твоё плечо.
 
Череповец, своей оцинковкой
Ты крышуешь практически всю страну.
Я поражён подобной сноровкой,
Как говорится, глотаю слюну.

И пусть не всё идеально местами,
Но сердце стучит как прокатный стан,
Когда узнаЮ, что партию стали
Толкнули в одну из заморских стран.

Череповец, череду этих строчек
Можно тянуть хоть до утра,
Но пора закругляться, ставить точку
И лучшей точкой станет – Ура!