Заводная птица

Окава
Я засыпаю –
Набору Ватая
увижу ли я во сне?
Где же ты ходишь,
мягко ступая
лапами по траве?

Серая птица
жизни пружину
спрятала от меня.
Звонкая птица
в ветвях резвится
и не расскажет,
где птица из камня
спрятала
жизни пружину мою.

Где же ты ходишь,
Набору Ватая,
лапами по траве?
Мягкими лапами
нежно ступая,
неслышно, как по ковру.
Что не поймаешь
проклятую птицу,
перьями серыми
заполнив свой рот?
По гладкой шерсти
из губ кошачьих
пусть кровь ее потечет.

Пусть притворяется
серая птица
каменой до утра.
В красном рассвете
в крови ей биться
в острых кошачьих зубах.

Красное небо.
Красные реки.
Красные города.
Красными каплями
серые перья,
Набору Ватая,
укрась
Жадная птица –
мертвая птица
пусть жизни пружину вернет.

Где же ты ходишь,
Набору Ватая?