Слеза

Сергей Сабелов
Его следы уходят в неизвестность,
А сердце, разрываясь, щемит грудь.
Идя в миру, он наблюдал за жизнью,
Старался что-то изменить, и всем помочь.
Пытаясь разобраться в людях,
И горести стараясь превозмочь - любил!
Любил что видел, что творил.
Любя людей, он рвал себя на части,
Прося у Бога мира и прощенья.
Предупреждал войну, влезая в жизни распри,
Пытался черноту в сердцах изжить.
Но людям, то, не нужно было,
Их страх, сильней,
Сомненья в их сердцах!
И он ушел, ушел в себя с годами,
Но все просил, просил любя!
У Бога - мира всем, добра, и счастья.
Любви просил живущим на земле.
Он постарел и лишь его глаза,
Горели синевою неба, сияя - зеркало души!
Его слеза, скатившись по щеке,
Упав на землю, растворилась,
И вырос там цветок,
Его цветок - ЛЮБВИ!