О поэтах

Юлиана Суренова
Есть множество причин, взяв карандаш
И чистый лист мелованной бумаги,
Дополнить поэтический пейзаж
Еще одним творением: кураж,
Наличие в стакане горькой влаги

С повышенною градусностью, страх
Лишиться драгоценного вниманья,
Стремление оставить след в веках
(На деле не выходит - на словах),
А также недостаток пониманья:

Стихи живут не ради – вместо нас,
Поэты – это доноры, и только –
Своих счастливых дней и грустных глаз,
Души и сердца - отдают, подчас
Не зная, приживутся ли и сколько

Прожить сумеют, хрупкие, вовне,
В том мире, что отторгнуться стремится.
А звезды, что сверкают в вышине,
Становятся бледней, когда в вине
Лишь видят отразившиеся лица…

Поэты – это жертвы. Умирать
Их требуют на бис. Ведут, раздетых,
На улицу и лезут к ним в кровать…
Есть множество причин начать писать,
Но больше – никогда не стать поэтом.