Близость грани

Наталья Сафонова
Когда ты ощущаешь близость грани,
Которая иной скрывает мир,
То чётче видишь всех, кто рядом с нами,
И то, что дым обыденности скрыл.

Там, где любовь не открывала двери,
Где сердце было глухо в темноте,
Там даже ты совсем себе не верил,
Там жизнь пуста и все слова - не те!

И эти дни, и годы - все нам вычтут,
Они пусты, как тени на песке,
Не интересны тем, кто вечность выткал,
Как след от пули на твоем виске.

На жестком теле черного гранита
Огнем пылает лишь одно число,
В нем те мгновенья воедино слиты,
В которых сердце Светом проросло!