Город такой

Катя Рыжая
Этот город такой – тихий-тихий.
Башни – в небо, и спущены флаги.
Переулков не счесть всех безликих,
Мусор в виде стихов на бумаге.

Света нет, хоть смеркается. Вечер
Наступил еще месяцем раньше.
Тихий город. Не темен, не светел,
Нет правдивости в нем, и нет фальши.

Странный город в себе затаился.
На замках и засовах все двери.
Разум в городе чувств заблудился,
А слова на задворках истлели.

Вечный город стоит одиноко,
Он не больше других и не меньше.
Говорят, проходила дорога
На Любовь. Говорят, прямо здесь же