Мы меряем жизнь...

Варвара-Краса Длинная Коса
Мы меряем жизнь по сравнению с чьей-то
И смотрим вперед по сравнению с ней
И выбираем шаги похожие чем-то
На лестницу ведущую прямо к ней

И наша жизнь в сравнении с чьей-то
Всегда стоит на полшага назад
Всегда хотим быть в сравнении с кем-то
Со временем, теряя, где он, а где сам

А что если «Нет!» всем сравнениям?
И если есть только сегодня, теперь и ты сам?
И лестницу будешь строить не по сравнению,
А медленно, трудно, но твердо и сам…

03.05г.