Слова...

Половинка
Слова... слова... слова...
забавное изобретенье, я воскликну трижды,
словами можно запросто играть,
при этом разрушать чужие жизни.

Слова как музыка, ласкающая слух,
когда амур стрелой и прямо в сердце,
в ночи для путников как веры знак - костер
и от его огня им так легко согреться.

Морозной стужей одинокие сердца,
в прохожих ищем взглядом мы родные лица,
слова как пламя могут растопить,
осколки льда и в счастье перевоплотиться.

И могут очень многое сказать,
все то, о чем так долго мы молчали,
не проходите мимо, людям говорят
и утолите в радости души своей печали.

В словах поддержку ищем и сердец покой
и ловим жадно интонации и звуки,
слова так больно ранят нас порой
и души снова терпят злые муки.

От скуки кто-то прожигает жизнь,
а кто-то возвеличится от мании величья,
пройдет по головам, прикрыв словами суть,
сыграв игру с самим собой в двуличье.

Мы знаем, но живут непонимания ростки
в людских сердцах и взращены они,
взлелеяны с такой заботой в лицах,
их норма жизни – хаос, где уж тут любить,
листая в темноте своей души страницы.

Слова... слова... слова...
как жаль порой они скупы на ласки
и кто-то лицемерит, глазом не моргнув,
привычно натянув на лица маски.

Словами убиваем в нас себя,
промчавшись по сердцам как колесницы,
так нелегко прощанье с горечью потерь
и в голове стоп-кадры, мысли, мысли, мысли.

Как горько понимать - порой пусты сердца
и души не наполнены словами,
что обогреют лаской, пониманием, любя,
наш мир, который топчем мы ногами.

От тяжести молчанья сходим мы с ума,
теряем и находим, чтобы снова жить,
и любим, веруем, пытаемся постичь
то, что зовется просто - наша Жизнь.

Любовь спасенье в бездне бытия
и только ей я доверяю свою душу,
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ... Слова???
Слова! Слова!! Слова!!!
Так искренни, когда их сердцем слышишь...