Шнурок

Иначе
Подскок, лепесток, мгновение.
Где-то плачет Евгения.
Моя изначально-нежная
И брошенная – небрежно.

И мена была – на Анну,
На лампу с другим накалом.
Календарей – шесть штук.
Перекидных, отрывных – по шву.

Исход, и семь раз по сорок.
По именам – курсором.
Гульнара, Мария – длинно.
Бамбуковая Регина.

И где-то в шкатулке, бледный,
Все злится мой перстень медный.
Подскок, лепесток, мгновение.
Новое дуновение.

Расплавить – на цепь не хватит,
На верность одной кровати,
На планы, на плавки – общие.
На ставки к одной жилплощади.

Не будем бросать подмостки,
Афиши жирнее, дороже доски.
В антракте – слегка овации.
Новые декорации.

Играют сегодня пьесу
«Чудовище и Алекса».
Рождественская мистерия.
И снова не в моде – стерео.

А где-то в кулисах вьется
Шнурок и по тихой рвется.
Подскок, лепесток, мгновение…
И где-то - плачет Евгения.