Два ангела по жизни всегда идут со мной...

Яэль Кац
Два ангела по жизни всегда идут со мной
Один на правом моем плече, на левом же - другой.
На правом в белом с крыльями и нимб всегда при нем.
На левом же весь черный с рогами и хвостом.

Любимое занятие у них – спорить меж собой,
Какой дорогой я пойду: тернистой иль простой.
Мне в уши с двух сторон они настойчиво шипят –
Ты так не делай, Боже мой, нет, делай только так.

Послушаешь правого – так левый беситься начинает
Орет, руками машет, расправой угрожает.
Левого послушаешь – тут же в обморок падает правый,
А левый ему еще рожи корчит, паразит лукавый.

Отказаться от их общества мне никак нельзя,
Ведь с этими советчиками была я рождена.
И каждый просит, чтоб его дорогу я выбрало скорей.
Пускай идут, куда хотят, а я пойду своей.