Кофейный вечер осени

Ирбис Руа
Сложите веером портьеры у окна.
Впустите свет последний с глаз заката,
Я сяду кофе пить в кафе одна…
И слушать дня осеннего сонату.

Снег капуччино мягок в пене слов…
Но шоколадной пудрою корица…
И будет скрыт таинственный альков
Пристанища неулетевшей птицы…


И будет тихо в клетке трех имен
Моей любви, расписанной на ноты…
И сложит крылья шторы махаон
На блюдце, падая кофейным небосводом…