Стулу посвящается!!!

Ольга Генслер
Стул…
Две пары ножек и сиденье…
И никакого изощренья!
Стоит и ждет,
Когда к нему примкнем!
Когда засядем – отдохнем…

Но есть у стула и другое
Пусть, назначенье не прямое,
Но все ж,
Стул исключительно хорош!
Когда на нем не ешь, не пьешь –
А отбиваешь дробью «дрожь»!

Из стула можно сделать дом!
И поселиться мирно в нем…
Хотя… размер уже не тот.
Да и выдУмка не дает.

А в детстве мы могли из стула
Соорудить большого мула.
Скакать и прыгать до небес…
Брести на нем в дремучий лес,
Построенный из покрывал,
Кассет, игрушек и зеркал.

Стул в детстве
был для нас берлогой,
И лестницей к родительским щекам
И троном был, да и подмогой
В пути к разгадкам, тайнам и прыжкам.

Мы подросли … совсем немножко…
Забыв о стуле у окошка…
Ведь он -
Две пары ножек и сиденье…
И никакого изощренья!

:)))