Ответь себе а ты переступил порог...

Вероника Витальевна Петрова
Ответь себе: а ты переступил порог,
Когда поступкам больше нет прощенья?
Я знаю, как бы ни был ты порой жесток,
Тебя не отпускают смутные мученья.

Отдельно нет добра и нет отдельно зла,
Они вдвоем скрутили наши души,
Мы ими выжаты, но мысль есть одна:
Ни тьме, ни свету - мне спасеньем служит.

Есть легкий путь: хотеть и получать,
Друзья и совесть - всё в отстое,
А в нашем поле хочется кричать,
И каждый шаг дается с боем.

В борьбе с собой злом изуродованы взгляды,
Неверьем исковерканы мечты,
Смотри вокруг, как люди счастливы и рады
Одним ответом, видном в свете тьмы.

Пока ты чувствуешь, как грань эта тонка,
Пусть с виду будешь тверже стали,
Твоя душа источником тепла
Запутавшимся в тени света станет.