Пятое время года

Степ
Нервно кручу календарик:
Что этот год мне подарит,
Дружбу, или, быть может, вражду...
Ровно четыре сезона
Есть на бумаге казенной.
Пятого времени года не жду.

Путь продолжает свободный
Смена времен непогоды,
Слышу название ей: караул.
Свыше, бывает, потянет...
Но вдохновенья Титаник
Снова в житейских морях потонул.

И, растеряв по привычке
Листья - от счастья отмычки,
Осень уходит, кричи - не кричи.
Боль заживет и без свадьбы,
Только б успеть подобрать бы
К пятому времени года ключи.