спп. 33. облетела зари позолота

Влад Имир Зотов
***


Отгорела зари позолота,
На речную осыпалась рябь,
Золотясь, отразилась в болотах
И упала в дорожную хлябь.

Редкий лес опустевший, прозрачный
Прошивают косые лучи.
В тополях, у избушки невзрачной,
На ночлег притаились грачи.

Свет бледнеет. Ложится полого.
Отлетающий отблеск небес
Тихо сеет тоску и тревогу
И в меня, и в безропотный лес.

От осеннего ужаса ночи
Мне бы деться куда-нибудь прочь.
Небо в речке бледнеет и хочет
Отодвинуть ползущую ночь.




___________________________
1980.
Сезоны. Природа. Пейзажи.