Вечерний облом

Саша Морозов
Из души неспящей - в вечные потёмки
оборвалось вдруг что-то и исчезло.
Ещё зову невнятно и негромко,
в ответ - ни отклика, ни эха,
ни шороха шагов,
ни скрипа половиц,
лишь бездна,
где нет ни голосов, ни лиц.
Лишь на краю души зияет черным
новая дыра, края которой
в обрывках слов, надежд, стихов и птиц,
всего того, что связывало душу воедино.
Когда бы знал утраченного имя –
то попытался б заменить хоть чем-то схожим
по форме или по названью.
Но куда там!
Тут не заштопать, не прижечь, не спрятать,
не забыть.
Одно желанье -
лицо и голос запрокинуть к небу
и выть,
и выть, и выть.