спп. 35. как будто чиркнувшая спичка

Влад Имир Зотов
***


Как будто чиркнувшая спичка,
Означив край глухих небес,
Мелькнёт огнями электричка,
Мелькнёт - и скроется за лес.

И влажен сумрак над долиной,
И совы жертвы не когтят,
Не слышен оклик лебединый –
Но стаи всё-таки летят!

Летят! – торопит клин за клином
Унылый посвист белых вьюг.
Путём обычным и старинным:
"На юг – на юг!", "На юг – на юг!"

И эта мглистая окрестность,
Лужок намокший теребя,
Птиц провожая в неизвестность,
Не птиц жалеет – а себя...




____________________________
1989.
Сезоны. Природа. Пейзажи.