С Днем рождения, Леночка!

Вячеслав Артемов
Одесский вечер, море, звёзды,-
я встретил лапушку свою,
колка была она, как гвозди,
нежна была, как пух в раю.

Бежали дни, недели, годы,
судьба навстречу нам пошла
и вот в созвездьях небосвода
зажглась, Ленусь, твоя звезда.

Любви подарком, даром Бога
ты к нам, красавица, пришла,
твоя звезда затмит любого,-
в ней море света и тепла.

Ты счастье наше, наша гордость,
всей жизни нашей соль и суть,
бальзам ты солнечный и бодрость,
с тобой нас бедам не согнуть!

Я бесконечно благодарен
Творцу, одесским вечерам
за то, что нам такой подарок,
каков не ведом и богам.

Бежали годы, ты бежала
вприпрыжку с нами по годам,
всё ярче звёздочка сияла
то тут то там, то тут то там.

Сияла крошкой в Забайкалье,
невестой в небе Маяка,
заметил Бог твое сиянье
и вот в твоих руках Москва!

Ты вновь сияешь тихо, скромно,
и не одна, а всей семьей,
не очень, может быть, огромной,
но сколь же всем нам дорогой!

Сияй дочурка! С Днем Рожденья!
любви тебе и чудных роз,
да в строчки жизни вдохновенья,
не мерзнуть чтоб в любой мороз!

Чуть-чуть удачи, море счастья
и счастья звёздочкам твоим,
дерзай, твори,- всё в нашей власти,
чтоб все ненастья в прах и в дым!

Чтоб солнцем жизнь, рассветом мысли
и звёздной россыпью дела,
и никогда, прошу, не кисни,
а шаг за шагом на гора!

22.09.06г. С любовью и нежностью
 родные и близкие.