Концы с концами

Maryana
* * *

Не болит голова, не тревожит бессонница
По вопросу отсутствия сытных хлебов,
А концы, как и прежде, с концами не сходятся -
На юга дышит тело, на север - любовь.

Серпантины надежды на волю отпущены,
Веру в лучшее держит сомнений вожжа,
Дух спускается резво по ниточке в сущее,
По канату мечты лезет в небо душа.

Удила непристреленной загнанной лошади
Со свободой Пегаса ни склеить, ни сшить.
Лишь короткий конец умереть невозможности
Крепко связан с концом невозможности жить.

21/09/06