Под пеплом ажурного неба

Frank
Под пеплом ажурного неба
Росистые травы мрачны,
Туман превращается в небыль
Огромной лучистой страны.

С ним было далёкое близко,
Размер расстояний - рука,
Она в полутьме серебристой
Хватала миры за бока.

Хоть хляби мне зренье давили -
В себе я не чувствовал дна,
Яснели осенние стили -
Вместимости свет запятнал.

Округа косилась глазами
На синьку в следах колеса
И влаги горя жемчугами
Землёю катилась слеза.