Я кликну на память...

Северинка
Я кликну на память – откроются дали,
в которых когда-то мы нежность узнали,
в которых в одном направленье смотрели,
смакуя минуты, и дни, и недели,
и годы, и вечность…
Нет, вечность не нами
приручена!
Горечь обёрнута снами,
на тусклость надета цветная обложка…
Я кликну на крестик – закрою окошко.

2006