Сентябрь

Адам Асвадов
Эти лица и улицы, ливни, что лижут столицы,
лгут и телом, и лунами, взглядом и ядом горя –
и ни зги... знанье гнева… но как в эту жизнь не влюбиться?
Как не сгинуть крупицею соли в слезах сентября?

Не лови параллелей с ладони: и присно-, и пресно-
-неизвестное бренно воскреснет с последней трубой,
да к тому же всё выйдет не так, а еще интересней,
чем казалось и думалось. То, что случится с тобой –

это только твое, для тебя, там, безумной строкою
монитора судеб, где глотком (или глюком?) любви
видно то, что настроено… Страстью? Страданьем? К покою
торопливым стремлением?... Впрочем, всё – вздор. C’est la vie